Рецепт: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму?
Продукты | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Вода — 7,5 стаканов (1,875 л) | ||
Уксус 9% — 250 мл | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Кетчуп чили — 8 ст. ложек | ||
Гвоздика — 5 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Перец черный горошком — 15 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп обязательно должен быть чили. Количество сахара и воды измеряли с помощью стакана объемом 250 мл.
Как приготовить маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму:
Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте и выложите в банки.
В каждую банку отправьте по одной горошине душистого перца, по три горошины чёрного перца и гвоздику (по одной штуке на банку).
Залейте подготовленным маринадом кабачки, накройте металлическими крышками. Простерилизуйте 10 минут в кастрюле, налив в нее воду и выложив тряпку на дно.