Рецепт: Маринованные кабачки (простой способ). Как приготовить Маринованные кабачки (простой способ)?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Кабачки — 2 кг (сколько уйдет) | ||
Лук репчатый — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец горошком — 5-7 шт. | ||
Листья вишни, смородины, дуба — по вкусу | ||
Кипяток — 1,5-2 л |
Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Промыть зелень, очистить чеснок, нарезать кусочками. В каждую банку выложить укроп, хрен, пару листочков вишни, смородины, дуба, чеснок, лук, сахар и соль.
Сверху всыпать лимонную кислоту и 3 таблетки аспирина. Залить медленно крутым кипятком (чтобы банка не лопнула).