Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные кабачки на зиму


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Зонтики укропа  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 100 Миллилитров


Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Описание приготовления:

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Количество порций: 20

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 2
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 3
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 4
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 5
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 6
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 7
7. Залейте кабачки горячим маринадом.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 8
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 9
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт