Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)


Рецепт: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму). Как приготовить Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)?

Продукты
(масса овощей — в очищенном виде!)
Кабачки — 3 кг
Морковь — 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский — 3 шт. (300 г)
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 головки
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Соль — 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар — 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% — 150 мл
Масло растительное — 200 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №1

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №2

Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №3

Болгарский перец нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №4

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №5

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №6

Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №7

После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №8

На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №9

Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №10

Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) - шаг №11

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт