Рецепт: Маринованные кабачки. Как приготовить Маринованные кабачки?
Продукты | ||
На 700-граммовую банку: | ||
Кабачки молодые — примерно 400 г | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Гвоздика — 4-5 соцветий | ||
Белый или черный перец горошком — 5-6 шт. | ||
Для маринада (на 1 л воды): | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Соль — 2 ч. ложки | ||
Уксус 9% — 150 г |
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше — перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!