Маринованные зонтики

Маринованные зонтики Рецепты заготовок
Маринованные зонтики


  • Зонтики  — 1 Килограмм (Количество грибов регулируйте сами.)
  • Вода  — 6 Стаканов (4 стакана — на варку, 2 — для маринада)
  • Соль  — 75 Грамм (50 г — для варки грибов)
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм (2 г — для варки, 3 г — для маринада)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Уксус 6-процетный  — 5 Ст. ложек


Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?

1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.

2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.

3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.

4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.

5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.

6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.

7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт