Рецепт: Маринованные зеленые помидоры. Как приготовить Маринованные зеленые помидоры?
Продукты | ||
Помидоры зеленые (черри) — 1-1,5 кг | ||
Соль крупная морская — 300-400 г | ||
Уксус винный 6% — 700-800 мл | ||
Масло оливковое — 500 мл | ||
Орегано | ||
Перец острый красный сушеный |
Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:
Помидоры тщательно моем и удаляем плодоножки. Можно использовать любые сорта помидоров, не обязательно черри.
Опрокидываем помидоры в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Оставляем на пару часиков. Ни в коем случае не промывать водой!
Перекладываем помидорки опять в кастрюлю. Заливаем 6-процентным винным белым уксусом и оставляем на 12 часов.
По желанию вы можете замариновать вместе с помидорами репчатый лук, нарезанный четверькольцами, или дольки чеснока.
Теперь закладываем в сухие стерильные банки слои помидоров, пересыпая орегано и кусочками сухого острого перца.