Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры Рецепты заготовок
Маринованные зеленые помидоры


Рецепт: Маринованные зеленые помидоры. Как приготовить Маринованные зеленые помидоры?

Продукты
Помидоры зеленые (черри) — 1-1,5 кг
Соль крупная морская — 300-400 г
Уксус винный 6% — 700-800 мл
Масло оливковое — 500 мл
Орегано
Перец острый красный сушеный

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:

Помидоры тщательно моем и удаляем плодоножки. Можно использовать любые сорта помидоров, не обязательно черри.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №2

Разрезаем помидорки пополам.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №3

Засыпаем солью.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №4

Тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №5

Опрокидываем помидоры в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Оставляем на пару часиков. Ни в коем случае не промывать водой!

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №6

Перекладываем помидорки опять в кастрюлю. Заливаем 6-процентным винным белым уксусом и оставляем на 12 часов.
По желанию вы можете замариновать вместе с помидорами репчатый лук, нарезанный четверькольцами, или дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №7

Помидоры опять опрокидываем в дуршлаг. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсушились.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №8

Теперь закладываем в сухие стерильные банки слои помидоров, пересыпая орегано и кусочками сухого острого перца.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №9

Заливаем оливковым маслом, слегка приминая вилкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Фото приготовления рецепта: Маринованные зеленые помидоры - шаг №10

Закрываем стерильными сухими крышками. Через месяц маринованные зеленые помидоры можно употреблять.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт