Маринованные грузди на зиму

Маринованные грузди на зиму Рецепты заготовок
Маринованные грузди на зиму


  • Грузди  — 3 Килограмма
  • Соль  — 6 Чайных ложек
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Уксус  — 100 Миллилитров


Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму. В рецепте нет ничего сложного. Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Вуаля, все готово! Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 1
Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 2
Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 3
Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.

Маринованные грузди на зиму - фото шаг 4
Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт