- Грузди — 1 Килограмм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления маринованных груздей жареных. Рецепт предельно простой и понятный, а главное получается необычно и вкусно. Грибы хранятся до шести месяцев в холодном месте, например в холодильнике или погребе. Очень хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2
Грузди следует тщательно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Простерилизуйте баночки для хранения грибов.
Разогрейте на сковороде растительное масле, добавьте вареные грибы и жарьте их на среднем огне помешивая, примерно 25 минут. Соль по вкусу, жарить лучше под крышкой. Затем выкладываем грибы в тарелку.
Разложите грузди по стерилизованным баночкам, сверху оставив 2 см для маринада. В роли маринада будет — масло на котором жарились грибочки. Приятного аппетита!