Маринованные грузди в томате

Маринованные грузди в томате Рецепты заготовок
Маринованные грузди в томате


  • Грузди  — 7 Килограмм
  • Помидоры  — 10 Килограмм
  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось.

Описание приготовления:

Как вы можете видеть, сам по себе рецепт приготовления маринованных груздей в томате вовсе несложный, вот только много времени мне пришлось провести на кухне именно за счет того, что так много грибов было. А вы можете изменить в пропорции количество ингредиентов, соблюдая гармонию. В общем, смотрите, как сделать маринованные грузди в томате!
Количество порций: 7-8

Маринованные грузди в томате - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие — чистим.

Маринованные грузди в томате - фото шаг 2
2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.

Маринованные грузди в томате - фото шаг 3
3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает — на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.

Маринованные грузди в томате - фото шаг 4
4. Когда закипит — добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.

Маринованные грузди в томате - фото шаг 5
5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).

Маринованные грузди в томате - фото шаг 6
6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму — готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт