Маринованные грузди в сметане

Маринованные грузди в сметане Салаты
Маринованные грузди в сметане


  • Грузди маринованные  — 500 Грамм (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Штука (1 пучок)
  • Сметана  — 500 Миллилитров


Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом — не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями!

Описание приготовления:

Я надеюсь, вам такой простой рецепт маринованных груздей в сметане понравится, так как в сочетании с молочными продуктами даже горечь, свойственная соленым груздям, проявляется в более мягком варианте. А если еще и добавите сок половинки лимона, вообще деликатес получится! Так что рекомендую и вам узнать, как сделать маринованные грузди в сметане!
Количество порций: 4

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 1
1. Грибы отцеживаем от маринада. У меня были засоленные грузди, поэтому я их вымачивала в воде сутки перед готовкой.

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 2
2. Промываем грузди и меленько нарезаем.

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно его немного промариновать, чтоб не был таким горьким.

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 4
4. Отвариваем картофель «в мундирах», остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 5
5. Яйца отвариваем в кипящей воде примерно 10 минут, чтобы уж наверняка получились «вкрутую». Тоже режем кубиком.

Маринованные грузди в сметане - фото шаг 6
6. Теперь заправляем этот чудный салат сметаной. Солим, перчим и добавляем приправы на свое усмотрение. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт