- Грибов — 1 Килограмм
- Воды — 1,5-2 Стакана
- 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм
- Соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)
- Горошин перца — 15 Штук
- Горошин душистого перца — 10 Штук
- Лавровый лист — — По вкусу
- Луковицы — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
Описание приготовления:
Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.
Приготовление:
Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
Количество порций: 15-17
голосов: 32