- Грибы — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
Описание приготовления:
Предлагаю отличный рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса. Чтобы грибы хорошо хранились, добавьте в маринад лимонную кислоту. Для аромата используйте любые специи — черный перец горошком, лавровый лист и немного гвоздики.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.
Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.
После этого всыпьте специи.
Проварите грибы еще 5-6 минут.
Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.
Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.
Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!