Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму Рецепты заготовок
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму


  • Грибы  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук


Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.

Описание приготовления:

Предлагаю отличный рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса. Чтобы грибы хорошо хранились, добавьте в маринад лимонную кислоту. Для аромата используйте любые специи — черный перец горошком, лавровый лист и немного гвоздики.
Количество порций: 1

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2
Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3
Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4
После этого всыпьте специи.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5
Проварите грибы еще 5-6 минут.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6
Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7
Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 8
Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт