Рецепт: Маринованные грибы на зиму. Как приготовить Маринованные грибы на зиму?
Продукты | ||
Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Уксус 9% — 2,5 ст. л. | ||
Перец горошком — 5-8 шт. | ||
Гвоздика (по желанию) — 2 шт. | ||
Лавровый лист — 3 шт. | ||
Листья смородины — 4 шт. | ||
Укроп — 2 зонтика |
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.