Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму Рецепты заготовок
Маринованные грибы на зиму


  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец черный и душистый  — 5 Штук
  • Вода  — 2 Стакана


По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.

Описание приготовления:

Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.
Количество порций: 10

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 1
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 2
Подготовьте все специи. Их можно соединить.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 3
Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.

Маринованные грибы на зиму - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт