- Шампиньоны — 500-600 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода кипяченая — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке — с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.
Количество порций: 1-2