Маринованные грибы в мультиварке

Маринованные грибы в мультиварке Рецепты заготовок
Маринованные грибы в мультиварке


  • Шампиньоны  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода кипяченая  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке — с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.
Количество порций: 1-2

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 2
Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 3
Сверху выкладываем грибы и включаем режим «Варка» на 25 минут.

Маринованные грибы в мультиварке - фото шаг 4
После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт