Маринованные грибы

Маринованные грибы Рецепты заготовок
Маринованные грибы


Рецепт: Маринованные грибы. Как приготовить Маринованные грибы?

Продукты
Грибы любые, смесь (резаные) — 6 стаканов
Тимьян свежий — 4 веточки
Уксус белый винный — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар белый — 1 ст. л.
Перец белый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Перец чили красный сушеный — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.

Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар и соль, добавить белый перец, лавровый лист, чили и нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.

4. Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы - шаг №1

Готовые маринованные грибы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт