- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 150 Грамм (средней концентрации)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лист лавровый — 3 Штуки
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!