Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные грибочки на зиму


  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксус  — 150 Грамм (средней концентрации)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 3 Штуки


Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 2
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 3
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 4
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт