Маринованные грибочки

Маринованные грибочки Рецепты заготовок
Маринованные грибочки


  • Боровик  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (зонтик)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.
Количество порций: 10-12

Маринованные грибочки - фото шаг 1
Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.

Маринованные грибочки - фото шаг 2
Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.

Маринованные грибочки - фото шаг 3
Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.

Маринованные грибочки - фото шаг 4
Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.

Маринованные грибочки - фото шаг 5
В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт