- Боровик — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Укроп — 1 Штука (зонтик)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.
Количество порций: 10-12
Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.
Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.
Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.
Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.
В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!