- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Килограмм
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 0,5 Стакана
Острая закуска к праздничному столу — это необходимость, именно поэтому ежегодно я готовлю пикантные маринованные голубцы с морковью по-корейски. Отличное второе блюдо для вашего стола! Пробуйте!
Описание приготовления:
Перед наступлением новогодних праздников полезно будет узнать, как приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски. Закуску подаю к столу в холодном виде. Дополнительно можно подать еще какой-то соус. Маринованные голубцы хорошо сочетаются с картофельным пюре и куриным мясом. Удачи!
Количество порций: 10
Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и отварите их до готовности.
Трем морковь на корейской терке, соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
Плотно заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем в кастрюлю.
Приготовим маринад. Вливаем в воду уксус, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья. Кипятим маринад и горячим заливаем голубцы. Помещаем голубцы под гнет на двое суток при комнатной температуре.
Готово! Приятного аппетита! Перед подачей лучше охладить закусочные голубцы.