- Волнушки — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина — картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.
Описание приготовления:
Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
Как приготовить маринованные волнушки?
1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками.
После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
Маринованные волнушки на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 45