- Виноградные листья — 120 Штук
- Белый винный уксус — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.
Описание приготовления:
Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями.
Количество порций: 4-6
Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.
Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.
Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.
Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.
Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.