Маринованные вешенки

Маринованные вешенки Закуски
Маринованные вешенки


Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук.

Ингредиенты для маринования вешенок

Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

Кастрюля с вешенками

В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить.рассол для вешенок

Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10.Грибы вареные

Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.Вешенки с репчатым луком

Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!Вешенки маринованные

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных вешенок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт