Маринованные вешенки

Маринованные вешенки Рецепты заготовок
Маринованные вешенки


  • Вешенки (среднего размера)  — 2 Килограмма
  • Сухие стебли укропа  — 200 Грамм
  • Черный перец горошком  — 20 Штук
  • Гвоздика в зернах  — 15 Штук
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2-3 Ст. ложек


Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Описание приготовления:

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.
Количество порций: 7-8

Маринованные вешенки - фото шаг 1
Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

Маринованные вешенки - фото шаг 2
Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

Маринованные вешенки - фото шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

Маринованные вешенки - фото шаг 4
Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

Маринованные вешенки - фото шаг 5
Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

Маринованные вешенки - фото шаг 6
Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт