- Вешенки — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях — проще простого!
Количество порций: 5
1. Грибы моем, нарезаем мелко.
2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.
4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.
5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.
6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем — и можно подавать!