Маринованные вешенки с луком

Маринованные вешенки с луком Закуски
Маринованные вешенки с луком


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Быстрая и вкусная закуска — маринованные вешенки с луком, понравится вам и вашим гостям. Грибы получаются ароматными, хрустящими и пикантными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили такие грибы, замаринуйте их, и вы поймете насколько это вкусно. Добавьте лук, он также промаринуется и будет придавать пикантность.
Количество порций: 3-4

Маринованные вешенки с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки с луком - фото шаг 2
Грибы промойте, разделите на средние кусочки, отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем жидкость слейте.

Маринованные вешенки с луком - фото шаг 3
Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.

Маринованные вешенки с луком - фото шаг 4
Перемешайте остывшие грибы с луком, влейте уксус, масло, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте грибы в холодильнике на 5-6 часов, пусть промаринуются.

Маринованные вешенки с луком - фото шаг 5
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт