Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Маринованные вешенки с лимонной кислотой Рецепты заготовок
Маринованные вешенки с лимонной кислотой


  • Вешенки  — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота  — 15 Грамм
  • Сушеный укроп стеблями  — 5 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки


Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

Описание приготовления:

Такие маринованные вешенки с лимонной кислотой в домашних условиях лучше всего хранятся в холодильнике, вот только съедаются почти сразу, уж больно вкусные! Так что не смогу вам сказать, как долго такая заготовка не портится, но вот как сделать маринованные вешенки с лимонной кислотой расскажу с удовольствием!
Количество порций: 4-5

Маринованные вешенки с лимонной кислотой - фото шаг 1
1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.

Маринованные вешенки с лимонной кислотой - фото шаг 2
2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.

Маринованные вешенки с лимонной кислотой - фото шаг 3
3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит — добавим соль, сахар и лимонную кислоту.

Маринованные вешенки с лимонной кислотой - фото шаг 4
4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.

Маринованные вешенки с лимонной кислотой - фото шаг 5
5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт