- Вешенки — 2 Килограмма
- Лимонная кислота — 15 Грамм
- Сушеный укроп стеблями — 5 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!
Описание приготовления:
Такие маринованные вешенки с лимонной кислотой в домашних условиях лучше всего хранятся в холодильнике, вот только съедаются почти сразу, уж больно вкусные! Так что не смогу вам сказать, как долго такая заготовка не портится, но вот как сделать маринованные вешенки с лимонной кислотой расскажу с удовольствием!
Количество порций: 4-5
1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.
2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.
3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит — добавим соль, сахар и лимонную кислоту.
4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.
5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.