Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски Рецепты заготовок
Маринованные вешенки по-корейски


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 1/3 Стакана


Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Как вы имеете возможность видеть, такой рецепт приготовления маринованных вешенок по-корейски хорошо подойдет всем любителям всего поострее да посытнее. Вся восточная кухня не скупится добавлять в блюда приправы, так что для этого простого рецепта маринованных вешенок по-корейски вы их тоже не жалейте!
Количество порций: 4-5

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 1
1. Грибы перебираем, моем. Вешенки режем мелко, маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 2
2. Нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности, а затем только порезать маленькими кусочками.

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 3
3. Морковь трем на терке и добавляем к грибам. Добавим растительное масло и уксус.

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 4
4. Добавим чеснок, выжатый через пресс.

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 5
5. А дальше — ваши любимые специи и приправы. Соль и перец добавляем обязательно.

Маринованные вешенки по-корейски - фото шаг 6
6. Выкладываем эту смесь в банку и в холодильник. Уже на следующий день оригинальная закуска готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт