Маринованные вешенки (очень быстро)

Маринованные вешенки (очень быстро) Рецепты заготовок
Маринованные вешенки (очень быстро)


  • Грибы  — 2 Килограмма
  • Сухой укроп  — 1-2 Штук (с зонтиками )
  • Черный перец горошком  — 15-20 Штук
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 1 Щепотка


Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.
Количество порций: 1

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 1
1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 2
2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 3
3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 4
4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 5
5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт