- Вешенки — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
- Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!
Описание приготовления:
Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки!
Количество порций: 5
1. Подготовим ингредиенты.
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!