Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки Рецепты заготовок
Маринованные вешенки за сутки


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Укроп (стебли сушеные)  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки


Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки!
Количество порций: 5

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 2
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 3
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 4
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

Маринованные вешенки за сутки - фото шаг 5
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт