Маринованные вешенки жареные

Маринованные вешенки жареные Закуски
Маринованные вешенки жареные


  • Вешенки свежие  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая  — 60 Грамм
  • Уксус 5%  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А как вам такой необычный вариант — маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.

Описание приготовления:

Да, возможно если бы я не знала насколько это вкусно, я бы тоже скептически отнеслась к такому странному блюду, но я уже не раз готовила эти грибочки и всегда они расходились на ура. Так что, если вы также любите необычные сочетания и интересные рецепты, я расскажу вам, как приготовить маринованные вешенки жареные. Это отличная закуска с неповторимым вкусом, которая разнообразит ваше повседневное меню или станет замечательным угощением для гостей. А делать маринованные вешенки, жареные в домашних условиях, вы можете не только летом, но также осенью, зимой и весной, потому сейчас эти грибы можно купить в любое время года, совсем недорого.

1) Срезаем у грибов нижнюю часть ножки и очищаем вешенки от мусора, но не моем их.

2) На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем грибы на сковороде, но не все сразу, а небольшими порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились.

3) Теперь выкладываем обжаренные грибочки в широкую посуду слоями, и каждый слой посыпаем солью, перцем и смесью измельченного чеснока и петрушки.

4) Поливаем грибы уксусом и оставляем на некоторое время мариноваться. Уже через несколько минут вешенки можно кушать, приятного всем аппетита.


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт