Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) Закуски
Маринованные вешенки (быстрый рецепт)


  • Вешенки  — 350 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный перец горошком  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр


Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.

Описание приготовления:

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Неплохо бы сделать их накануне торжества, а на ночь отправить в холодильник. Подавать лучше всего с луком, нарезанным кольцами или полукольцами.
Количество порций: 3

1
Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2
Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и гвоздику.

3
Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.

4
Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла.

5
Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт