- Вешенки — 500 Грамм
- Горошины черного перца — 10-12 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок)
- Вода — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.
Описание приготовления:
Маринованные вешенки быстрого приготовления — чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления — перед вами. Хорошего дня!
Количество порций: 5-7
1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
2. Вешенки нарежьте крупно.
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!