Рецепт: Маринованные вешенки. Как приготовить Маринованные вешенки?
Продукты | ||
Вешенки — 1,5 кг | ||
Лавровый лист — 3 шт. | ||
Перец горошком черный и душистый — 10 шт. | ||
Гвоздика — 5 шт. | ||
Семена укропа — 1 ст.л. | ||
Соль — 3 ст.л. | ||
Сахар — 1 ст.л. | ||
Уксус винный 6% — 5 ст.л. | ||
Вода — 2 л |
Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.
Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.