Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны Закуски
Маринованные белые шампиньоны


«Еще один рецепт маринованных шампиньонов», — скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.

Такие грибочки не стыдно и к столу подать — они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны — идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления — лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте…

Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов

В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар

Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики — выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад

Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы

После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов

Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт