- Белые грибы — 1 Килограмм
- Уксус — 200 Миллилитров
- Приправы — По вкусу
- Соль — 40 Грамм
Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.
Описание приготовления:
Я всегда готовлю маринованные белые грибы с уксусом в домашних условиях и именно по этому рецепту. Способов маринования грибов существует множество, но я остаюсь консервативной в своем выборе, поскольку данный рецепт проверен годами.
Количество порций: 10
1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше — их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.
2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.
3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.