Маринованные белые грибы с корицей

Маринованные белые грибы с корицей Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы с корицей


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Корица  — 3 Штуки
  • Приправы  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Соль  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту. Получается закуска очень вкусной, а самое главное — ароматной и весьма пикантной.
Количество порций: 10

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 1
1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 2
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 3
3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 4
4. Изюминкой рецепта является — корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.

Маринованные белые грибы с корицей - фото шаг 5
5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт