Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму Рецепты заготовок
Маринованные белые грибы на зиму


  • Грибы белые свежие  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус, 80-проц.  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму — очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!
Количество порций: 6-7

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 1
1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 2
2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 3
3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 4
4. Делаем маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 5
5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт