Маринованные баклажаны с морковкой и луком

Маринованные баклажаны с морковкой и луком Рецепты заготовок
Маринованные баклажаны с морковкой и луком


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком.

Описание приготовления:

Для меня просто вершиной вкуса является закуска «Тещин язык». Жареные баклажаны я обожаю. Однажды знакомая мне сказала, что закатывает эту закуску на зиму, и хранится она великолепно. Я ей сначала не поверила, но все же решила попробовать, чем черт не шутит. Но немного видоизменила рецепт: помидоры заменила на морковку и лук, получилось, как по мне, намного вкуснее. Сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом.
Количество порций: 3-4

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и высушите. Морковь и лук очистите.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 2
Баклажаны порежьте кружками толщиной около 5 мм и замочите в холодной воде на 20 минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. По желанию воду можете немного посолить, так горечь уйдет быстрее.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 3
Тем временем можете заняться овощами. Луковицу порежьте четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке. Можно также натереть ее на терке для корейской моркови.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 4
На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его. Кружки баклажанов обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте на среднем огне.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 5
Смешайте обжаренные баклажаны с морковью и луком. Сложите подготовленную массу в стерилизованную банку. Подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 6
Банку накройте крышкой и отправьте в кипяток для стерилизации на 10-12 минут. Затем аккуратно достаньте банку специальными щипцами и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для хранения.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 7
Вот и все, маринованные баклажаны с морковкой и луком готовы. Осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску. Впрочем, кушать их можно уже через несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт