Маринованные баклажаны с морковкой

Маринованные баклажаны с морковкой Рецепты заготовок
Маринованные баклажаны с морковкой


  • Баклажаны  — 1.5 Килограмма
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — 70 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5-6

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 1
1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 2
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 3
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 4
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт