Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски Рецепты заготовок
Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски


Рецепт: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски. Как приготовить Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски?

Продукты
Баклажаны — 2,5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый свежий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Уксус 9% — 600 мл
Соль — 110 г
Масло оливковое — 150 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №1

Как приготовить маринованные баклажаны в масле:

Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №2

Нарезанные баклажаны выложить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №3

Добавить уксус. Положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №4

Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажанов всю оставшуюся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №5

Добавить 100 мл оливкового масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №6

Уложить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа удалить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски - шаг №7

Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место. Через 2-3 недели маринованные баклажаны в масле будут готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт