Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Рецепты заготовок
Маринованные баклажаны быстрого приготовления


  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Уксус (яблочный, 9 %)  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 1
Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 2
Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 3
Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 4
Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 5
Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 6
Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт