- Баклажан — 1 Килограмм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Уксус (яблочный, 9 %) — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.
Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.
Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.
Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита!