Рецепт: Маринованные арбузы в банках (на зиму). Как приготовить Маринованные арбузы в банках (на зиму)?
Продукты | ||
(на 3-литровую банку) | ||
Арбуз спелый — 2 кг | ||
Соль — 1 ст. л. с горкой | ||
Сахар — 2 ст. л. с горкой | ||
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л. | ||
Укроп — 2-3 зонтика |
Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.