Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкусно с вином.
Для приготовления маринованных арбузных корок нам понадобятся корки от одного крупного арбуза, яблочный уксус, палочка корицы, кардамон, каркаде, соль, сахар и вода.
Арбузные корки нарезать крупными кусочками, очистить от грубой зелёной кожицы.
Корки залить кипятком, добавить соль и варить около 15-ти минут пока они станут прозрачными. Затем выложить корки в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.
Готовим маринад:в сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. Затем корицу удаляем.
Далее можно поступить двумя способами. Корки выложить в ёмкость и залить маринадом, добавив лимонную цедру. Когда остынет переложить в банку с винтовой крышкой вместе с маринадом. Хранить 1-2 недели.
Если вы хотите сделать заготовку на более длительное время, то арбузные корки следует сложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем банку закатать и перевернуть.
Получается очень очень вкусно!
Приятного аппетита!