Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы Закуски
Маринованные анчоусы


  • Анчоусы  — 400 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 75 Грамм
  • Сухое белое вино  — 75 Грамм
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
Количество порций: 4

Маринованные анчоусы - фото шаг 1
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.

Маринованные анчоусы - фото шаг 2
Готовые анчоусы убрать из духовки.

Маринованные анчоусы - фото шаг 3
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.

Маринованные анчоусы - фото шаг 4
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.

Маринованные анчоусы - фото шаг 5
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт