- Ананас — 1 Штука
- Мед — 1-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
Близится сезон пикников и хочется максимально разнообразить меню? Я хочу предложить вам весьма оригинальную идею, как приготовить маринованные ананасы на гриле. Заинтригованы? Все просто и вкусно!
Описание приготовления:
Невероятно аппетитные ананасы можно подать к столу просто в качестве закуски для взрослых и детей, добавить к мясу, использовать как начинку для сэндвича или ингредиент для салата, вариантов может быть масса. Если вы еще никогда не пробовали ничего подобного, обязательно советую взять на вооружение рецепт.
Количество порций: 4
1. Очистите ананас, нарежьте кольцами и вырежьте сердцевину.
2. В небольшой мисочке соедините растопленное сливочное масло, сок лимона и мед. Тщательно перемешайте.
3. Выложите ананасы в удобный контейнер, залейте маринадом и оставьте на 30-45 минут.
4. Жарьте маринованные ананасы на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать к столу их можно и теплыми, и уже остывшими.