Маринованное сало "Вкусное"

Маринованное сало "Вкусное" Закуски
Маринованное сало "Вкусное"


  • Соленое сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец  — 20 Штук
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Литра


Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки «сальца». Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Такое сало получается удивительно ароматным и вкусным. А такой маринад, вполне может стать вашей «визитной карточкой». Подавайте сало на любое застолье, в качестве дополнения к закускам. Важно отметить, что съев на тощак несколько кусочков сала, вы совершаете профилактику гипертонических и ишемических болезней. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и остальные специи, варите около 5 минут.

2
Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте мед до растворения, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.

3
Затем опустите сало в маринад и дайте постоять под крышкой 2 часа или до полного остывания маринада.

4
Достаньте сало, обсушите его, заверните в фольгу, смазав остатками меда. Уберите в холод на 2 часа.

5
Подавайте с черным хлебом и луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт