- Соленое сало — 1 Килограмм
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мед — 100 Грамм
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Душистый перец — 20 Штук
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки «сальца». Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Такое сало получается удивительно ароматным и вкусным. А такой маринад, вполне может стать вашей «визитной карточкой». Подавайте сало на любое застолье, в качестве дополнения к закускам. Важно отметить, что съев на тощак несколько кусочков сала, вы совершаете профилактику гипертонических и ишемических болезней. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и остальные специи, варите около 5 минут.
2
Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте мед до растворения, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.
3
Затем опустите сало в маринад и дайте постоять под крышкой 2 часа или до полного остывания маринада.
4
Достаньте сало, обсушите его, заверните в фольгу, смазав остатками меда. Уберите в холод на 2 часа.
5
Подавайте с черным хлебом и луком. Приятного аппетита!