Маринованное ассорти «Крошки»

Маринованное ассорти "Крошки" Рецепты заготовок
Маринованное ассорти "Крошки"


Описание приготовления:

Конечно на эту мелочевку потребуется время и немного усилий, но заготовка того стоит. Помидоры должны быть полностью сформированы, просто не успевшие покраснеть. Можно также взять и бурые. Овощи получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой. Готовы они будут примерно через 2-3 месяца. Кстати в магазине такие овощи стоят довольно прилично, так что не торопитесь их выбрасывать.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 2

На дно стерилизованных банок положите петрушку, резанный чеснок и горчицу.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 3

Отварите очищенную свеклу в течении 5 минут. Положите на дно банок.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 4

Отварите очищенную морковь в течении 3 минут. Уложите на свеклу.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 5

Положите зеленые помидоры.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 6

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар. Кипятите в течении 5 минут, добавьте уксус, доведите до кипения и сразу залейте банки до самого верха.

Маринованное ассорти "Крошки" - фото шаг 7

Закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт