Маринованная черешня (на зиму)

Маринованная черешня (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованная черешня (на зиму)


Рецепт: Маринованная черешня (на зиму). Как приготовить Маринованная черешня (на зиму)?

Продукты
Черешня — 1 кг
Корица — 1 палочка
Хрен, сухой корень — 10 г
Горчица, семена — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Гвоздика — 2 шт.
Лист вишни — 1 шт.
Водка — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Вода (на литровую банку) — 500 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №2

Как заготовить маринованную черешню на зиму:

Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №3

Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №4

Туда же добавляем водку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №5

Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №6

Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №7

В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №8

Затем гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №9

Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №10

На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №11

Сверху выкладываем листик вишни.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №12

Закупориваем банку с черешней крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная черешня (на зиму) - шаг №13

Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт