Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша на зиму Рецепты заготовок
Маринованная черемша на зиму


  • Черемша  — 4 Пучка
  • Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Перец  — По вкусу (горошком, острый, душистый)
  • Гвоздика  — 3 Штуки


Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

Описание приготовления:

Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.
Количество порций: 5-6

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 1
1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 3
3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт